От любого труда хочется получать коэффициент полезного действия как можно выше. Но, как известно, любая производственная сила требует подпитки извне. И что уж тут говорить: вкусный и сытный обед еще никому не помешал.
О питании работников в ОАО «Агро-Дубинское» рассказала повар Ирина Чаенко:
– В зависимости от загруженности механизаторов они получают и обед, и ужин. На первое популярны щи, борщ, на второе используем мясо кур, свинину, говядину, рыбу. На ужин можем и пирог с мясом испечь. Меню довольно разнообразное и расписано на неделю.
Стоимость очень приемлемая. Всего 20% от оплаты. Остальное оплачивает профсоюз. Если питаться два раза в день, оплата за месяц составляет от 40 до 50 рублей.
Обедами кормим до 80 человек. В столовую приходят 35-40 человек. Остальных кормим прямо на полях. По 20 человек на одну машину для развозки горячего питания механизаторам. По просьбе желающих и добавку получают. Нареканий нет, люди довольны.
Екатерина КОРОЛЬ
Фото автора и Сергея БОБРИКА