Общество

В РОВД прошла встреча с ветеранами милиции – воинами-интернационалистами

Мероприятия, посвященные 35-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, проходят в эти дни в Беларуси повсеместно.

В актовом зале начальник РОВД, подполковник милиции Андрей Дадыченко и личный состав отдела встретились с соотечественниками, которые самоотверженно исполняли долг за пределами своего Отечества, а после служили в милиции. Это — ветераны-афганцы: Григорий Русакевич, Юльян Болдовский и Олег Матус. Собравшиеся делились воспоминаниями о милицейской службе, интересовались воспитанием молодых офицеров и вели с руководителем открытый диалог.
Андрей Витальевич отметил, что памятная дата — символична. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое дорогое на земле — жизнь. Руководитель добавил с уверенностью, что этот подвиг никогда не будет забыт:

— Спасибо вам за самоотверженность, верность присяге и ратный труд! Мира и надежды на лучшее желаем вам, спасибо, что вы есть! Надеюсь, вы и дальше будете помогать воспитывать молодое поколение офицеров своим личным примером!