Экономика

Ряд нарушений по охране труда выявила мобильная группа райисполкома в организациях частного бизнеса

Очередной выезд мобильной группы показал, что не все так гладко и хорошо с охраной труда в организациях частного бизнеса.

Мобильная группа обследовала филиал ОДО «Юлайн» г. Молодечно в г.п. Ивенец, ООО «Завод Волмтара», ООО «ФКМ-стиль». Выбор данных организаций для проверки был обоснованным. Так, в ОДО «Юлайн» г. Молодечно в г.п. Ивенец буквально недавно пришел новый специалист по охране труда и ему была оказана методическая помощь в области охраны труда. Организация ООО«ФКМ-стиль» долгое время не осуществляла деятельности из-за множественных нарушений в области пожарной безопасности. Поэтому как только предприятие приступило к работе, мобильная группа решила осуществить мониторинг в области охраны труда. И не зря. Выявлен ряд нарушений по охране труда: работники допускаются к работе без применения специальной одежды, без проведения стажировки с последующей проверкой знаний по вопросам охраны; допущена к эксплуатации кран-балка без проведения испытаний, а предприятие осуществляет деятельность в области деревообработки.

В ООО «Завод «Волмтара» был проведен мониторинг еще в феврале 2023 года. Было выявлено большое количество нарушений в по охране труда, производственной санитарии. Поэтому в этом году решили проверить на сколько устранены нарушения. Многое устранено, но однако были выявлены нарушения в области ведения документации по вопросам охраны труда.
Члены мобильной группы провели беседы с должностными лицами и работниками организаций о соблюдении требований по охране труда. Руководителям организаций будут направлены рекомендации со сроками устранения выявленных нарушений.