Общество

В какое время нельзя делать ремонт в квартире – ответ адвоката

Всем нам хочется побыть дома в тишине после трудового дня, но очень часто эти планы нарушает сосед с перфоратором. Причем ни уговоры, ни упреки на него не действуют. Так в какое же время суток можно проводить ремонтные работы в многоэтажке – ответ на наболевший вопрос в эфире ОНТ дала адвокат Снежана Бахорина.

Согласно жилищному законодательству, пояснила эксперт, запрет на повышенный уровень шума и вибраций действует с 23:00 до 7:00. В это время нельзя громко слушать музыку или смотреть телевизор, играть на музыкальных инструментах.

– Что касается производства ремонтных работ по переустройству и перепланировке жилых помещений, их запрещено проводить в выходные и праздничные дни, а также в рабочие дни в период с 19:00 до 9:00, – отметила Снежана Бахорина.

Правда, этим правилом люди часто пренебрегают. Им кажется, что нет ничего крамольного в ремонте в выходные дни. Но это не совсем так.

– Игнорирование вышеизложенных правил влечет административную ответственность за нарушение порядка пользования жилыми помещениями, – поясняет эксперт.

По информации lluban.by