Главное

107 нарушений ПДД: акция «Не будь невидимкой на дорогах!» прошла в районе

С наступлением осеннее-зимнего периода и уменьшением продолжительности светлого времени суток актуальным является вопрос использования уязвимыми участниками дорожного движения световозвращающих элементов. В связи с этим, с 20 по 30 октября на территории района проходила республиканская профилактическая акция «Не будь невидимкой на дорогах!», направленная на пропаганду использования фликеров.

За время проведения акции на дорогах района выявлено 107 нарушений ПДД уязвимыми участниками дорожного движения. Из них 30 человек находились в состоянии алкогольного опьянения: 8 велосипедистов и 22 пешехода.

Дорожно-транспортных происшествий с участием уязвимых участников дорожного движения не зарегистрировано.

ОГАИ Воложинского РОВД напоминает, что пешеход при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами), а велосипедист при движении по дороге вне населенного пункта в темное время суток в свою очередь должен быть одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами. За нарушение ПДД пешеходом велосипедистом и водителем гужевого транспортного средства предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 18.20 КоАП в размере от 1 до 3 базовых величин, а в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 базовых величин. При обнаружении на дороге уязвимых участников дорожного движения, создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, с целью их своевременного изъятия с проезжей части дороги, необходимо сообщить в ОДС на линию 102.