Осень — время хандры и снижения иммунитета, но хурма может стать настоящим спасением для здоровья. Гастроэнтеролог Ирина Перминова рассказала о пользе этого фрукта. По информации Mlyn.by.
«Этот фрукт — чемпион по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма. Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», — пояснила Ирина Перминова.
Выбирать хурму следует тщательно, так как недозрелая хурма может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащегося в ней танина. Достаточно трех–четырех плодов в день. Есть ее лучше отдельно от других продуктов, съедать хурму рекомендуется через один или два часа после еды, чтобы улучшить ее усвоение.
Важно помнить, что хурма — не лекарство, а полезный фрукт, который может стать частью сбалансированного питания.