Масло из авокадо — нежный и полезный вариант для бутербродов и закусок. Простое в приготовлении, оно сочетает сливочную текстуру с легкой кислинкой лимона и ароматом свежей зелени.
Сливочное масло – 90 г
Сок лимона – 20 мл
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень (укроп, кинза или петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Очищаем авокадо и разрезаем его пополам, удаляя косточку.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры к авокадо.
По вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец и зелень.
Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы.
Перекладываем готовое масло в емкость и ставим в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
По информации gs.by