Кабачковая икра по этому рецепту получается зернистой — маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре.
Ингредиенты:
4 кг кабачков; морковь — 2,5-3 кг; лук — 1,5 кг; томатная паста или соус — 750 г; соль — 3 столовые ложки с верхом; растительное масло — 400 мл; уксус 9%-й — 200 мл (но лучше взять меньше); чеснок — 5 головок; черный перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, лук, морковь чистим и моем, режем на куски. Пропускаем овощи через мясорубку. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, пасту, подсолнечное масло, перец и тушим 1,5 часа.
За 15 минут до окончания варки кладем измельченные ножом зубки чеснока и уксус.
Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
По информации gs.by