По какому рецепту приготовить блины на Масленицу? В огромном количестве рецептов могут запутаться даже бывалые хозяйки. В итоге блюдо можно испортить, ведь не все рецепты удачные и проверенные. А хочется, чтобы блины получились вкусными — дырчатыми, мягкими и вкусными.
Предлагаем приготовить масленичные блины «Ажурная салфетка». Кроме муки, понадобятся сухие дрожжи, яйца и молоко.
Берем 2 стакана молока и немного подогреваем в кастрюльке. Высыпаем в теплое молоко 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки сухих дрожжей. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После добавляем 2 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями подсыпаем около стакана просеянной муки.
Вымешиваем — тесто должно получиться как жидкая сметана. Осталось ажурные салфетки-блины пожарить на разогретой сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.
По информации gs.by