Главное

Больших скачков в ценах не наблюдается:профсоюзы провели мониторинг в магазинах Воложина

Ежемесячно 20-го числа профсоюзы проводят мониторинг наличия ассортиментного перечня продуктов в торговых объектах райцентра, а также цен на наиболее значимые для населения продукты питания.

Председатель Воложинского районного объединения профсоюзов Снежана Нахай провела мониторинг цен в магазине “Евроопт”, расположенном на улице Советская, 95 и магазине Воложинского райпо «Мясная лавка», расположенного по ул. Партизанская.

Одна из важных задач профсоюзного мониторинга — обеспечение доступности цен на базовые товары.

— Необходимая продукция в магазинах широко представлена, цены не завышены. Однако в этом месяце в сравнении с декабрем 2023 года незначительно подорожала молочная продукция: сметана на 1-2 копейки, а вот сыр твёрдый подешевел на 0.8 копеек, — отметила профсоюзный лидер. — Что-то у них дешевеет, другое чуть растет в цене. Тем не менее, больших скачков в ценах не наблюдается.

– Цены на сезонные овощи и фрукты меняются постоянно, – замечает Снежана Нахай. – Бананы в сравнении с декабрём 2023 года поднялись в цене на 0.5 копеек. Что касается круп, муки, соли, сахара, то уже продолжительное время цены на них не меняются. По-прежнему в магазине “Евроопт” большой ассортимент детского питания, рыбная и молочная продукция представлены несколькими производителями.