– Для подкормки лука хорошо подходит пепел, который можно просто рассыпать по земле между рядочками или приготовить настой (300 г пепла на 10 л кипятка, настаивать три дня). Если хотите получить крупные и сочные зеленые перья, а не крупную луковицу, тогда используйте дрожжи (сухие или свежие). Смешайте 1 кг свежих или 10 г сухих дрожжей с 2 ст. ложками сахара и ведром теплой воды. Чтобы перья лука и чеснока не желтели, можно опрыскивать растения водой с растворенным нашатырным спиртом (на ведро воды 3 ст. ложки нашатырного спирта).
Еще одна классная подкормка – смесь крапивы, нашатырного спирта, дрожжей. Заполняем ведро, заливаем водой на 3 дня, затем разводим поллитровую баночку на 10 л воды и поливаем под корни.
Важно любые удобрения вносить правильно: нельзя подкармливать на сухую почву, лучше хорошенько полить предварительно. В разгар жаркого дня не стоит подкармливать, лучше всего подходит утро или вечер, пасмурная погода.
Марина делится отличным рецептом малосольных огурчиков:
– На 3-литровую банку нужно 2 ст. ложки соли, зелень укропа, чесночок, листья хрена, укладываем огурчики и все заливаем крутым кипятком. Как только банка остыла, перемещаем ее в холодильник. Огурчики получаются хрустящие.
Инна Далидович