Общество

В Беларуси обновлены правила приема в специализированные лицеи МВД

Изменения предусмотрены постановлением Министерства внутренних дел и Министерства образования от 1 декабря 2023 года №263/365.

Правилами прописано, что в лицее МВД принимаются (зачисляются) школьники, завершившие обучение и воспитание в VI классе на II ступени общего среднего образования. Прием (зачисление) абитуриентов осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний и с учетом состояния здоровья.

В VII класс ребята принимаются в соответствии с контрольными цифрами приема, в VIII, IX, X классы — при наличии свободных мест.

Получившие общее базовое образование в лицее МВД могут продолжить освоение образовательной программы среднего образования в этом лицее без сдачи вступительных испытаний и прохождения медицинского освидетельствования.

При поступлении абитуриенты сдают два вступительных испытания в письменной форме по математике и русскому или белорусскому языкам. На испытание по каждому учебному предмету отводится по 60 минут.

Результаты сдачи испытаний оцениваются по десятибалльной шкале. Положительными считаются отметки не ниже 4 баллов.

Совместное постановление ведомств от 7 апреля 2016 года №83/20 «Об утверждении правил приема в учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь» признается утратившим силу.

По информации Телеграм-канала