Главное

Почему жителей Ивенца не радует временная переправа через реку?

Неспокойной выдалась неделя у жителей Ивенца. Все дело во временной переправе, которую построили для перехода через реку на время реконструкции моста по улице 1 Мая.

Когда ее сооружали на улице стояла минусовая температура, поэтому временный мостик проблем не вызывал. С приходом оттепели уровень воды поднялся, и переход через реку стал проблемой . Место, в котором он находится, многолюдное. По словам местных жителей каждый день через него ходят дети, в том числе и в вечернее время суток, пенсионеры и другие жители городского поселка. Усугубляет ситуацию еще и отсутствие освещения в этом месте. По словам жительницы Ивенца Елены – обращения в службу 115 были неоднократными. После звонка в райисполком 18 декабря проблема сдвинулась с места.

Фото прислали подписчики

За разъяснениями мы обратились к заместителю председателя райисполкома по вопросам строительства и ЖКХ Владиславу Шупенько, который пояснил:
В городском поселке Ивенец началась реконструкция моста. Нормативный срок строительства – 6 месяцев. Поскольку проектом не было предусмотрено дополнительных мостовых сооружений через реку, а объезд составляет 3 км, было принято решение о возведении временной переправы. Из-за оттепели уровень воды поднялся, и возникла проблема перехода для жителей. Болотистая местность также внесла свои коррективы. После выезда на место всех заинтересованных служб, решили временно положить деревянные настилы, продлить мостовые перила вдоль речки, проверить и при необходимости укрепить мостовое сооружение, установить три дополнительные осветительные мачты и положить паговые плиты. Подрядчиком эта работа будет сделана в течение следующей недели. Вопрос будем держать на контроле.

После обращения жителей подрядчиком была подсыпана дорожка, ведущая к переправе, положен деревянный настил. Работы на этом не остановятся. Будем надеяться, что службы учтут интересы граждан, а мы будем держать руку на пульсе.