Безопасность

В Ракове горел жилой дом

Сообщение о пожаре в агрогородке Раков поступило в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 18 февраля в 21:36.

Горел кирпичный одноэтажный дом на улице Солнечной. На место происшествия выезжали четыре автоцистерны. По прибытию спасателей шел дым из-под кровли дома.

Работники МЧС ликвидировали пожар. В результате происшествия огнем уничтожена кровать, повреждены и закопчены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении. Такие, вроде бы безобидные действия «достал – покурил – выбросил», могут привести к трагической цепочке: «закурил – выпил – уснул». Курение в паре с алкоголем приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем – к потере дома или даже к смерти.

Лучшее средство обезопасит себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не забывайте, что летающие и пьяные окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома.
В случаи пожара звонить по номеру 101 или 112.