Общество

Лукашенко: потребкооперация может стать бизнес-хабом для всего белорусского

Потребкооперация может стать своего рода бизнес-хабом для всего белорусского. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что в конце 2023 года в Минске открылся Первый национальный торговый дом. Свою продукцию там представили производители из всех регионов. Торговый центр сразу стал популярным и у минчан, и у гостей столицы. Ежедневно его посещают до 20 тыс. человек.

«А как там представлен Белкоопсоюз? Придите и посмотрите: мехами. Развесить шубы и ждать — это самое простое. А где ваши объекты общественного питания? Вам там открыта дверь. Если нет — скажите. Почему нет кафе и продуктового магазина, где продаются прекрасные выпечка, соленые огурцы, квашеная капуста, драники, сало и прочее? Никто лучше вас не умеет это все приготовить. Продукция натуральная, качественная, по традиционным рецептам. И это лишь один из примеров того, как можно восстановить полноценное присутствие кооперативной торговли в городах», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что универсальных магазинов в стране достаточно. Сейчас востребованы торговые точки, работающие по определенной ассортиментной концепции, например кондитерские, мясные, мелкооптовые.

«Сейчас ведь можно не только развивать собственную фирменную торговлю, но и наладить взаимодействие с белорусскими производителями, стать своего рода бизнес-хабом для всего белорусского», — подчеркнул глава государства