Общество

Бывших милиционеров –не бывает! 27 лет отдал службе в отделе внутренних дел подполковник в отставке Юрий Бородако

10 ноября в Беларуси традиционно отмечают праздник – День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, символизирующий преемственность поколений и уважение к лучшим милицейским традициям. Эта связь поддерживается в нашем регионе, в том числе, и благодаря деятельности районной организации, члены которой сотрудники РОВД, вышедшие на пенсию.

11 ноября 1977 года стала для него началом долгой и интересной работы в милиции.

В звании старшего сержанта он приступил к должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ Воложинского РОВД. С 1989 по 1992 год возглавлял отделение общественной безопасности и профилактики, закончил службу в 2005 году в должности начальника штаба отдела внутренних дел.

Награжден медалью «За безупречную службу 3 степени», двумя нагрудными знаками «За отличную службу».

Пройдя большой путь от инспектора до начальника штаба, Юрий Мефодьевич приобрел огромный опыт. В своих воспоминаниях говорит, что самой главной ценностью для него были не награды, а коллеги:

– В 1977 году, когда пришел на службу, в отделе было только две машины. Воложинский район по протяженности – очень большой, а выезжать на место преступления было необходимо. Но это не влияло на раскрываемость преступлений. Сотрудники были ответственные и добросовестные. Каждый выполнял свою работу. А трудности были, есть и будут всегда. Важно только то, как мы с ними справляемся. Мы всегда чувствовали поддержку опытных наставников, о которых я вспоминаю с большой благодарностью. Начальник ГАИ Евгений Макарчук, начальник уголовного розыска Григорий Шумский, начальник следственной части Иосиф Садовский смогли всему научить и подсказать, как нужно действовать в разных ситуациях. Поэтому о них я могу сказать только добрые слова.

В этом году Юрий Мефодьевич отпраздновал юбилей – 70 лет! Пожелаем ему крепкого здоровья и благополучия. Оставайтесь примером мужества и чести для нового поколения.

Наталья НЕМКЕВИЧ