Интервью

Врач общей практики Марина Нехвядович рассказала о любви к людям и своей профессии

Великий древнегреческий философ Сократ говорил, что профессия врача – от Бога. В ней случайных людей не бывает. Врач общей практики Марина Нехвядович много лет отдала медицине. Она никогда не позволяла и не позволяет себе быть равнодушной, ведь на нее надеются, ждут помощи и поддержки.

Марина Александровна – коренная воложинка. Здесь она родилась и выросла. Сразу же после окончания средней школы № 2 райцентра поступила в Витебский государственный медицинский университет. К своей мечте стать врачом шла целенаправленно. Еще в школьные годы она решила, что хочет лечить людей и обязательно станет доктором.

Со специализацией наша героиня определилась в процессе учебы. Изначально ей очень нравилась эндокринология, но выбор сделала в пользу терапии и ничуть не жалеет об этом.

В августе 1997 года Марина Александровна приступила к трудовой деятельности в Першайской участковой больнице. Вскоре молодой специалист перешла в Воложинскую центральную районную больницу, где появилась вакансия врача-терапевта на сельском приписном участке. Теперь она – врач общей практики на первом городском участке, куда входят 18 улиц вместе с прилегающими к ним переулками, и где проживают без малого 1600 человек, почти третья часть из которых – люди старше трудоспособного возраста.

Продолжение статьи читайте в № 45 газеты «Працоўная слава»