Общество

О работе с обращениями граждан в Комитете государственного контроля Минской области за 2023 год

В 2023 году в Комитет государственного контроля Минской области поступило 779 обращений граждан и юридических лиц (в том числе, в письменной форме – 556, устной – 223). Принято
к рассмотрению в пределах компетенции Комитета 113 обращений (15 % от общего количества поступивших обращений), направлено по компетенции в другие организации – 429, из них на контроле – 226.

При работе с обращениями граждан в Минской области организациями принимаются необходимые меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений.

На контроле в Комитете находилось обращение жительницы Крупского района по вопросу принятия райисполкомом мер по передаче на баланс бесхозяйных сетей канализации (ответственные районные службы отказывали в проведении работ по устранению засора канализационных труб в связи с неопределением балансодержателя части сетей канализации). Под непосредственным контролем Комитета в конце 2023 года в установленном законодательством порядке сети водоотведения (канализации) в г.Крупки поставлены на учет.

Рассмотрено обращение жителя Клецкого района, поступившее на «телефон доверия», касающегося отдельных вопросов деятельности одного из сельскохозяйственных предприятий. Выявлен ряд нарушений и организационных недоработок в хозяйстве. По результатам их устранения организацией обеспечено возмещение виновными лицами причиненного ущерба на сумму более 500 руб. за порчу сельскохозяйственной культуры, к руководителю применены меры дисциплинарного воздействия.

С октября 2022 года на контроле Комитета находилось анонимное обращение об использовании в предпринимательской деятельности земельного участка в одном из населенных пунктов Минского района. По результатам инициированной Комитетом камеральной проверки соответствия расходов доходам, проводимой налоговыми органами, в отношении собственника этого участка вынесено решение об уплате более 3 тыс. руб. в бюджет, также он привлечен к административной ответственности за неуплату налога.

При рассмотрении обращений, решение которых находится в компетенции органов местного управления, по-прежнему допускаются случаи волокиты.

Обращение жительницы г.Логойска по вопросу продления искусственных дорожных неровностей на пересечении улиц города. Гражданка в преддверии нового учебного года пыталась обратить внимание местных властей на проблему несоблюдения водителями правил дорожного движения на данном перекрестке (рядом находится школа и детский сад), на что ей  был дан формальный ответ. Только под непосредственным контролем Комитета, искусственные неровности продлены на всю ширину проезжей части улиц и внесены соответствующие изменения в проект организации дорожного движения.

Только после инициированного Комитетом по результатам рассмотрения коллективного обращения жителей Воложинского района предложения об изыскании источников финансирования мероприятий по передаче канализационных сетей, находящихся в хозяйственном ведении сельскохозяйственного предприятия на баланс организации водопроводно-канализационного хозяйства, в бюджете одного из районов Минской области на 2024 год предусмотрены средства на приведение сетей в исправное состояние и изготовление необходимых документов.

Особое внимание Комитета уделяется вопросам надлежащего жизнеобеспечения населения.

На «телефон доверия» Комитета обратилась жительница г.Борисова по вопросу частичного отсутствия отопления на протяжении месяца в одном из подъездов многоквартирного дома. В преддверии холодов, обеспокоенные жильцы дома неоднократно обращались в службу 115, жилищно-коммунальные организации города, однако были проигнорированы. Только под непосредственным контролем Комитета подача отопления была восстановлена.

По результатам рассмотрения обращения жителя Логойского района, поступившего на «телефон доверия» Комитета, по вопросу ненадлежащего качества услуг водоснабжения и стабилизации давления в водопроводной сети в населенном пункте работы по замене датчика давления автоматического управления артезианской скважиной были выполнены и давление в системе приведено в соответствие с нормами. Стоит отметить, что заявитель также неоднократно обращался как в службу 115, так и предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Однако только после обращения заявителя в Комитет, необходимые работы были выполнены.

Поступают в Комитет и благодарственные письма от граждан, в одном из которых дана положительная оценка проведенной работы по содействию в оперативном решении вопроса ремонта и подсыпки дороги в агрогородке Смолевичского района.

Руководством Комитета, а также председателями межрайонных комитетов государственного контроля в 2024 году проведены выездные личные приемы граждан, прямые и горячие тематические телефонные линии, в ходе которых обратилось 44 гражданина и поступило
122 звонка. Поступившая информация направлена для принятия мер реагирования в уполномоченные органы по компетенции и взята на контроль Комитетом до разрешения проблемных вопросов.

Управление экспертно-правовой работы и обращений
граждан Комитета государственного контроля Минской области