Рецептами делится участница семейного клуба «Я и моя семья» Богдановского сельского центра культуры Людмила Вансович. Именно эти блюда были представлены на недавно состоявшемся фестивале-конкурсе среди творческих коллективов района.
«Круасаны со сгущенкой»

Готовятся проще простого. Покупаются готовое, уже отваренное, сгущенное молоко в банке, дрожжевое слоеное тесто, которое предварительно нужно разморозить. Затем раскатываем не очень тонко, вырезаем ножом по краю крышки от большой кастрюли, которую разместили на тесто сверху.
Полученный круг делим ножом на треугольники, каждый еще немного раскатываем. Широкий край плотно смазываем сгущенкой и, с того же края начиная, сворачиваем в трубочку-круасан. Выпекать минут 20 при 180 градусах в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстрый и вкусный рецепт, когда гости на пороге.
«Ленивые беляши»

Тесто: 1 пачка творога любой жирности, 1 яйцо, муки – грамм 200.
Замешиваем крутое тесто, затем отбиваем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем в тонкий пласт, формируя квадрат или прямоугольник. Намазываем фаршем с одного края, примерно до половины. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на элементы толщиной с палец и обжариваем с двух сторон. Фарш любой на ваш вкус 200 грамм с добавлением протертой луковицы на сырную терку, соль и специи по вкусу.
Инна ДАЛИДОВИЧ