Людям старше 40 лет рекомендуется разнообразить свой завтрак и выбирать продукты, которые не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови, считает диетолог Елена Соломатина.
Она обратила внимание, что в зрелом возрасте важно следить за своим питанием и здоровьем. По ее мнению, завтрак должен быть питательным и богатым белком, чтобы обеспечить длительное чувство насыщения. Елена Соломатина рекомендовала избегать продуктов, которые резко повышают уровень глюкозы в крови.
В частности, специалист не советует употреблять по утрам быстрые углеводы, такие как хлопья, растворимые каши, хлеб с маслом, блинчики и сырники.
«Лучше отдавать предпочтение более сбалансированным вариантам, таким как омлет с овощами, яичница с нежирным сыром, творог, сэндвич с цельнозерновым хлебом, курицей, рыбой или индейкой. Обменные процессы в организме у людей после 40 замедляются, а желание куда-то бежать снижается. В зрелом возрасте уже не тот темп жизни: здесь болит, там скрипит. Поэтому важно выбирать продукты, которые легко усваиваются», — подчеркнула диетолог.
Елена Соломатина рекомендует разнообразить свои завтраки, чтобы обеспечить сбалансированное питание. Она предлагает чередовать разные блюда, например, кашу с сыром, омлет с овощами или творог с фруктами.
По информации mlyn.by