Вид и цвет желтка будет зависеть от способа варки яиц. Подскажем, как сварить яйца не с серым крошащимся желтком, а ярким и сочным. Это проще, чем вам кажется.
Теперь всегда будете варить яйца вкрутую только этим способом. Ставить таймер не придется. Желтки получаются такими, как на картинках в кулинарных журналах.
Совет особенно актуален в преддверии праздников, когда хозяйки собираются накрывать праздничные столы. Для многих блюд требуются как раз вареные яйца. А сваренные с серым ободком, они не улучшают аппетит и могут испортить любое праздничное блюдо.
Как сварить яйца без серого желтка?
А ничего и не надо варить. Мы привыкли, что вкрутую яйца варятся на огне около 10 минут. Но чтобы яйца сварились без серости, необязательно все это время их держать на огне.
Все просто: положили яйца в кастрюльку, дождались закипания воды — и сразу выключаем газ и накрываем кастрюльку с яйцами крышкой.
Если нужны яйца вкрутую, то оставляем их в горячей воде на 10-15 минут. Даже если вы замешкаетесь и не достанете яйца из горячей воды через указанное время, с ними ничего не случится — желток все равно останется ярким, без серого налета.
По информации gs.by