Общество

Как встречать 2023 год Кролика

Самая волшебная и магическая ночь стремительно приближается, и мы расскажем о том, как правильно встречать грядущий 2023 год Кролика – что лучше надеть, какие подарки положить «под елочку» и какие угощения поставить на стол…

Где праздновать

Новый, 2023 год пройдет под покровительством Черного водяного Кролика, который любит мир и покой, размеренный темп жизни, приятное общение с друзьями и романтику, а также является отличным семьянином. Поскольку Кролик предпочитает уют домашнего очага шумным тусовкам, встречать 2023 год лучше в кругу самых близких и любимых людей.

Как украсить дом

Интерьер для встречи Нового года должен быть выполнен в мягких оттенках, без слишком ярких кричащих красок. Акцентным оттенком в декоре может быть синий, зеленый, золотой, шоколадный.
Центральным элементом в комнате должна быть новогодняя елка (классическая или альтернативная). Каких-либо особых предпочтений к разновидности лесной красавицы Кролик не имеет, поэтому вполне подойдут как любые виды свежесрезанных елочек и сосен, так и их искусственные аналоги.
Новогодний стол 2023 года стоит декорировать живыми цветами или лиственными растениями в вазонах. Также для оформления можно использовать хвойные веточки, елочные игрушки, фигурки кроликов, а также свежие фрукты.

В чем встречать

Каждый раз, встречая Новый год, мы подбираем оптимальный цвет нашего наряда, и в 2023 году на год Черного Кролика палитра будет как никогда широкой. Среди оттенков, способных привлечь удачу в грядущем году: черный и синий (цвет символа года и его стихии); максимально приближенные к природным оттенки – песочный, пшеничный, свежей весенней зелени, коричневый, красная глина; яркие и насыщенные – оттенок зари, терракотовый, горчичный; мягкие полутона – от серого до пудрового или серо-лилового. Неизменно популярными в 2023 году будут наряды из блестящих тканей.

Также стоит учесть, что встречаем мы Новый, 2023 год Кролика в комфортных, максимально естественных вещах, без излишнего напускного пафоса в образе и сложных декоративных элементов. Стоит отказаться и от любой разновидности натурального меха. Это точно не понравится пушистому покровителю. При желании можно надеть платье, декорированное перьями или искусственным мехом. Такие модели в новом сезоне представили многие модные дома, специализирующиеся на вечерней моде.

Новогоднее меню

В новогоднюю ночь-2023 на столе не должно быть блюд из символа года грядущего – кролика: лучше приготовить угощение из других видов мяса, рыбы или морепродуктов.
На столе обязательно должны быть: зелень, свежие фрукты, легкие овощные салаты, рыбные блюда. Не стоит готовить много жирной и тяжелой пищи – сделайте акцент на легкие закуски с оригинальным оформлением.

Символические презенты

Если же вы хотите порадовать мини-презентом каждого из гостей, которые разделят с вами радость встречи Нового, 2023 года, можно рассмотреть такие недорогие варианты: сладкие презенты в авторском оформлении, брелки или сувениры с изображением Кролика, красиво оформленные фото с новогоднего праздника (для этого в доме можно организовать фотозону).