Если правильно хранить бананы, они будут дольше оставаться вкусными. Об этом рассказали эксперты Zest Food Service. Способ сделать это правильно они раскрыли в комментарии для издания Express. По информации Mlyn.by.
По словам специалистов, бананы нельзя хранить в вазе с другими фруктами. Они объяснили это тем, что при недостатке пространства скапливается выделяемый бананами этиленовый газ, из-за чего фрукты начинают быстро портиться.
«Если же нужно, чтобы зеленые бананы поспели быстрее, их необходимо держать рядом с авокадо, персиками, сливами, манго — фруктами, восприимчивыми к этилену», — говорится в материале.
Эксперты объяснили также, что для идеальной сохранности бананов их нужно оборачивать пищевой пленкой или фольгой. Если же на бананах уже появились коричневые пятна, то их нужно хранить в холодильнике.
«Холодильник сохранит твердость и вкус банана. Кожура может потемнеть, но внутри фрукт останется светлым. Он будет съедобным в течение пяти-семи дней», — отметили специалисты.
Также они предостерегли от замораживания зеленых бананов. Как отмечается в материале, этот процесс лишит фрукт текстуры и вкуса.