Общество

Пересчет БПМ, контроль за тарифами и длинные выходные. Что ждет белорусов в ноябре

Уже на следующей неделе наступает ноябрь, а это значит, что в силу вступает ряд нововведений и не только пишет ОНТ.

С 1 ноября в Беларуси будет изменен бюджет прожиточного минимума. Его размер пересчитывают четыре раза в год (в феврале, мае, августе и ноябре).

Данный показатель влияет на размер различных выплат и пособий. В частности, от данного показателя зависят пенсии, выплаты на детей, надбавки и не только.

Не стоит забывать и про налоги, которые следует уплатить до 15 ноября. В частности, речь идет об имущественных налогах. К таковым относятся налог на землю, транспорт и недвижимость.

Еще одним нововведением станет регулирование цен и тарифов на стоматологические услуги. Данная мера начнет действовать с 1 ноября и направлена на то, чтобы сделать лечение зубов доступнее.

Также в ноябре белорусов ожидает сразу четыре выходных дня. Как сообщалось ранее, с 4 по 7 ноября будут выходными днями. Впрочем, выходной 6 ноября будет перенесен на 11-е число.

Школьники же будут отдыхать и того дольше. С 29 октября в школах начинаются осенние каникулы. Они продлятся 10 дней – по 7 ноября.

Кроме того, на территории Беларуси проходят осенние ярмарки выходного дня. Они начали работу еще в сентябре и продлятся до 26 ноября.