Интервью

Бесчеловечность с человеческим лицом:рассуждаем о высоких материях западной «демократии»

Бесчеловечная политика сопредельных стран Евросоюза ведет к ежегодному увеличению числа смертей беженцев. По данным Госпогранкомитета с начала 2023 года белорусские пограничники обнаружили тела 23 человек, которые направлялись в ЕС за лучшей долей, что в несколько раз превышает число погибших в 2021 и 2022 годах.

Фото: скриншот из видео ГПК

Каждый человек, независимо от возраста и национальности, имеет свое представление о счастье. Иногда в поисках комфорта и благополучия судьба заносит некоторых весьма далеко от того места, где они родились, выросли и стали гражданами определенного государства.
Так случилось и с теми, кто очень желал обрести счастливую обеспеченную жизнь в Евросоюзе. Западные зазывалы не скупились на приглашения и обещания устроить всех, кому надоело или невыносимо жить в родных пенатах. А на поверку вышло совсем иначе.
Каков итог? Весьма печален. Сегодня мы видим случаи вопиющего безобразия по отношению к беженцам со стороны заграничных служб. В частности, пограничников и силовиков Польши, Литвы, Латвии.
Преступные действия европейских военных в отношении уязвимых групп людей продолжают приводить к гибели беженцев, ищущих защиту и помощь. Очевидно, что это недопустимо. Люди целыми семьями вместе с детьми на что-то рассчитывали в надежде обрести спокойную жизнь. Вместо этого им пришлось скитаться, голодать.
Кто дал право издеваться над человеком только потому, что он не такой, как те, которые выносят свой вердикт и претворяют его в жизнь? Что ожидает беженцев, потерявших веру в людей? На эти вопросы пока ответов, по-видимому, нет. А жаль. Доброты и милосердия никто не отменял. Или все же есть такие, кому это право дано? Факты говорят сами за себя. Двух мнений быть не может. Пора прекратить этот самосуд, ведь давно известно: «Что посеешь, то и пожнешь».

Екатерина Король