Главное

Когда жители улицой Тенистой выйдут из тени?

На улице вторая половина осени, продолжительность светового дня – около семи часов. Вечером добираешься домой впотьмах. Утром – тоже еще темно. Как решить проблему уличного освещения, если она возникла? Не всегда и не везде спасают уличные фонари. Где-то не горят, потому что вышли из строя лампочки, где-то нет освещения по причине экономии.

Жители улиц Якуба Коласа и Юбилейной нашего города обратились в редакцию и рассказали о том, что на пересечении улиц Якуба Коласа и Тенистой не работает уличное освещение, а именно – фонарь. Если идти поздно или рано утром, когда еще темно, то идти немного страшно по узкой дорожке от церкви в направлении этих улиц. К тому же сейчас там ведутся ремонтные работы по замене труб. Именно этот участок и остался без освещения. Да, можно носить с собой фонарик, можно включить фонарик в телефоне, но это не всегда удобно. И не все пешеходы знают, что нет освещения на перекрестке.

Мы обратились с вопросом о возможности ремонта фонаря в Воложинский жилкоммунхоз. И нам ответили, что с момента поступления заявки о проблеме в течение семи рабочих дней будут проводиться ремонтные работы, но только в случае хорошей погоды, без дождя.

Будем надеяться, что жителям улиц Тенистая, Юбилейная, Якуба Коласа совсем скоро станет светло и комфортно добираться в свои дома.

Инна ДАЛИДОВИЧ,
фото автора