Общество

Мед помогает при лечении гриппа. Правда или миф?

Мед не может заменить полноценное лечение при гриппе и простуде из-за того, что в нем мало органических веществ. Об этом «ФедералПресс» заявила диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, многие употребляют мед во время болезни по привычке, выработавшейся в те времена, когда эффективные лекарственные средства не были доступны массовому потребителю.

— Привычка использовать мед пошла из народной медицины – он применялся тогда, когда других средств не было. Сегодня продукт может быть использован в период снижения аппетита из-за болезни. Мед — достаточно концентрированный с точки зрения содержания углеводов продукт. Он может дополнительно обогащать рацион во время недомогания, — пояснила специалист.

Мед действительно содержит витамины, но рассматривать его как основной их источник Наталья Круглова не советует. Во-первых, потому что в продукте этих органических веществ немного. Во-вторых, мед является достаточно калорийным.

В меде есть ферменты, которые как раз могут работать на профилактику вирусных заболеваний. Однако полностью надеяться на продукт не стоит — это лишь дополнительное средство.

По информации Млын.BY