Безопасность

Узнали, зачем в районе вводился «чрезвычайный режим функционирования»

В Воложинском районе 22 февраля прошло командно-штабное учение с руководящим составом Воложинского районного звена Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

В ходе учения были отработаны вопросы ликвидации последствий прохождения по территории района сильного ветра, сопровождающегося дождем и градом в рамках теоретической вводной, аварийные службы и организации района предоставляли специальные донесения, вводился «чрезвычайный режим функционирования».


В результате условной чрезвычайной ситуации проведено практическое разворачивание пункта приема временно отселяемого населения на базе ГУ «Физкультурно-оздоровительный центр «Галактика» в аг. Раков с отработкой вопросов жизнеобеспечения населения.
По замыслу учения также обеспечено приведение в готовность защитного укрытия гражданской обороны к приему укрываемых.


Не обошлось и без отработки вопросов ликвидации аварий на коммунальных сетях. Аварийная служба цеха водоснабжения и водоотведения Воложинского района КУП «Молодечноводоканал» ликвидировала последствия засора канализации с помощью гидромоечной машины.

Завершилось учение заседанием комиссии по чрезвычайным ситуациям при Воложинском райисполкоме, на котором были подведены итоги и постановлены заинтересованным задачи на перспективу.