Такие блинчики можно готовить как с любыми начинками, так и без них. Они сами просятся в рот. Даже если у вас блинчики всегда удаются, этот рецепт станет настоящей находкой. Попробовав такие блинчики, вы сразу подумаете, что ели такие в ресторане.
О таких говорят: тают во рту.
Для блинчиков «2 стакана» понадобится:
• мука — 2 стакана (300-350 г);
• кефир — 2 стакана (500 г);
• кипяток — 2 стакана (500 г);
• яйца — 4 штуки; • соль — по вкусу;
• сода — 1 чайная ложка без горки;
• сахар — 4-5 столовых ложек;
• растительное масло — 4 столовые ложки.
Стакан стандартный — 250 мл.
Приготовление блинчиков «2 стакана»
1) Яйца взбить с сахаром вилкой.
2) Добавить кефир, соль и соду.
3) Добавить кипяток, муку и масло и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
4) Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон.
Сковородку можно смазать маслом при выпекании только в первый раз. Не переворачивать, пока низ блинчика хорошо не пропечется. Блинчики «2 стакана» можно есть даже без начинки. А начинять их можно творогом, тушеной капустой, жареным мясным фаршем, тертыми яблоками, шоколадной пастой с ягодами. Обязательно сохраните себе рецепт блинчиков «2 стакана» — лучше пока не придумали.
По информации gs.by