Безопасность

Прокуратура поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении уроженца района, совершившего преступление

Прокуратура Воложинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя аг. Городьки – ему инкриминирована угроза убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления.

Установлено, что обвиняемый 1 июля 2023 года около 19.00 в ходе возникшей ссоры со своим родным братом взял в руки топор и, высказывая словесные угрозы убийством, стал им размахивать перед ним.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Воложинского района постановил обвинительный приговор. На основании ст. 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год.

На основании ч. 1 ст. 107 Уголовного кодекса Республики Беларусь к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

И. СИМОНОВА,
заместитель прокурора Воложинского района