Официально

В центре внимания работа ФАПов: в районе работает мониторинговая группа

20 октября мониторинговая группа изучила состояние дел на фельдшерско-акушерских пунктах района.

В каждом из посещенных объектов наблюдался порядок и система работы. Аккуратность и чистота – первые признаки добросовестности медицинских работников и их ответственного отношения к участку, на котором они трудятся.
Начиная от входа и прилегающей территории, можно было сделать вывод о неравнодушии и хозяйском подходе фельдшеров к месту своей работы. Чистые дорожки, посаженные цветы, до сих пор зеленые газоны. Сразу бросалось в глаза, что это место функционирует для людей.

Представителей Миноблисполкома, в первую очередь, интересовали вопросы централизованного тепло- и водоснабжения, доступность, качество, соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия в лечебных учреждениях. Интересуют специалистов и результаты работы по благоустройству, которые стартовали еще летом.

Да и сами жители и приезжие погостить с благодарностью и теплом отзываются о работе ФАПов в сельских населенных пунктах.

Елена Орловская, жительница агрогородка Судники :
– Очень довольна работой ФАПа. Ближайшие пункты, где можно получить квалифицированную медицинскую помощь, это Раков и Ивенец. Не всегда доедешь. Даже взять лекарства. Вот и сейчас, когда заболел один из членов семьи, все в шаговой доступности. Приятно, что всегда уважительное и профессиональное отношение к пациенту. И послушают, когда бы не обратился, и рекомендации дадут такие, которые обязательно помогут.

Анна Гвоздь, приехавшая из Минска в гости к родителям в агрогородок Доры:
– Медицинские пункты на селе безусловно нужны. Даже давление померять, когда плохо себя почувствуешь. Обслуживают, можно сказать, отлично. Очень вежливый фельдшер. К слову, видно, что опытный. Внутри в кабинетах всегда чисто, во дворе постоянно убрано, когда бы не приехал. Родители тоже хвалят. Одним словом, претензий нет, только слова благодарности.

Екатерина Король, фото автора