Официально

Лукашенко на переговорах с Президентом Республики Сербской: всегда рады оказать вам помощь и поддержку

Беларусь всегда рада оказать помощь и поддержку Республике Сербской Боснии и Герцеговины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, передает БЕЛТА.

«Читал о вашей работе в Беларуси за это время. Приветствую вашу работу здесь. Вы должны знать главное: если вам подходит что-то в Беларуси в плане технологий и прочих вопросов в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении — мы всегда рады оказать вам помощь и поддержку», — заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси внимательно наблюдают за ситуацией на Балканах. «Мое отношение вы хорошо знаете. По всем случаям и вопросам, которые существуют, и тем событиям, которые произошли в дружественной нам Югославии. Когда ее просто расчленили на части. Знаете мою позицию, отношение к вам в самые сложные времена. Я имею в виду Сербию, когда она подвергалась бомбардировкам, — сказал глава государства. — Знаем, что вам там порой непросто, но вы мужественно сражаетесь. Мы это приветствуем. Только мужество и стойкость, и сила сегодня, к сожалению, могут определить будущее той или иной страны, области, района, территории. Думаю, что вы стойко держитесь там, представляя интересы православных людей и людей, которые доверяют и верят вам. Мы в этом плане на вашей стороне. И вы на нас можете рассчитывать. Словом, вы приехали к своим друзьям».

Как сообщалось БЕЛТА, Милорад Додик 17-19 февраля находится в Беларуси с рабочим визитом. Повестка визита насыщенная и включает ряд встреч и переговоров, посещение промышленных предприятий, Национальной академии наук Беларуси, ГУ «Минский научно-практический центр хирургии и трансплантологии». В центре внимания в ходе визита — вопросы развития двусторонних торговых связей, наращивания взаимодействия в сферах промышленности, здравоохранения, науки и образования, расширения двусторонней договорно-правовой базы.