Общество

Нутрициолог дала три совета о питании в новогодние праздники

Новый год обычно отмечают за праздничным столом с большим количеством разнообразных блюд. Риск переесть и набрать лишние килограммы в таком случае достаточно высок. Врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок на своей странице в социальной сети TikTok поделилась тремя правилами питания в новогодние праздники, которые помогут избежать указанных проблем.

В первую очередь специалист по правильному питанию посоветовала не голодать в канун Нового года.

– Будет лучше, если ваше питание в течение дня будет не очень калорийным, но богатым на белок, витамины и минералы. Так организм получит все необходимое, чтобы выработать достаточно ферментов для предстоящей более обильной новогодней трапезы. Если вы будете голодать или делать длительные перерывы между приемами пищи, это приведет к перееданию уже в начале праздничного застолья, – предупредила Инна Рожок.

Кроме того, нутрициолог посоветовала при наличии большого количества блюд на праздничном столе попробовать всего понемножку.

– Так вы получите удовольствие от вкуса блюда, но при этом съедите небольшое количество пищи. Кроме того, для здоровья полезнее отказаться от алкоголя. Научитесь веселиться без него. Но если без шампанского и других спиртных напитков не обойтись, не пейте на голодный желудок. Легкие закуски или немного салата станут хорошим решением, – подчеркнула Инна Рожок.

К слову, ранее российский врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал подавать на новогодний стол красную икру. По словам доктора, этот продукт положительно влияет на здоровье человека, в частности, снижает уровень плохого холестерина. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: freepik

По информации sb.by