Экономика

Минская область по итогам 2023 года заняла лидирующую позицию среди областей республики по работе с неиспользуемыми объектами недвижимого имущества

Лидирующую позицию среди областей республики заняла Минская область по вовлечению в хозяйственный оборот и сносу неиспользуемого и неэффективно используемого имущества коммунальной собственности.

По итогам 2023 года вовлечено в хозяйственный оборот и снесено 207 неиспользуемых объектов коммунальной собственности (87,7%). Продано 48 таких объектов, в том числе 13 – на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. В целях более эффективного использования недвижимого имущества 16 объектов передано безвозмездно, в том числе 9 – в частную собственность. Новые арендаторы разместились на площадях 24 объектов.

Работа по сокращению неиспользуемого и неэффективно используемого имущества коммунальной собственности продолжается. Сформированы планы на 2024 год. К продаже запланировано 87 объектов недвижимости, 7 – к передаче, 11 – к сдаче в аренду.

На электронные торги уже выставлены 8 объектов, расположенных в Воложинском, Копыльском, Молодечненском, Слуцком, Солигорском, Стародорожском районах.

С подробной информацией о предлагаемых объектах можно ознакомиться на сайтах Минского областного исполнительного комитета www.minsk-region.gov.by, Государственного комитета по имуществу www.gki.gov.by и комитета «Минскоблимущество» www.minoblim.by.

По информации minsk-region.gov.by