Главное

В Воложине проходят встречи руководства района с трудовыми коллективами

Информационную встречу, посвященную предстоящим выборам, с коллективами Воложинской райагропромтехники и Воложинского льнокомбината провели председатель райисполкома Евгений Крукович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Жданюк.

Евгений Михайлович познакомил присутствующих с изменениями Избирательного кодекса Республики Беларусь в части проведения Единого дня голосования и сделал акцент на проделанной в этом направлении работе. Электоральная кампания в стране идет полным ходом.  Председатель напомнил, что с 31 января начался агитационный период, который завершится 24 февраля. В это время кандидаты в депутаты будут проводить встречи с избирателями в трудовых коллективах и по месту жительства. «Мы как представители власти постараемся помочь им по максимуму: считаю, что люди должны знать, кто выдвигается в депутаты от их имени, какой это человек. Фото и биография на листе не заменит настоящего искреннего общения», — подчеркнул Евгений Крукович.

С трудовым коллективом Воложинской ЦРБ встретился заместитель председателя Воложинского райисполкома Игорь Шакун. Он рассказала работникам учреждения об особенностях электоральной кампании 2024 года. Акцент был сделан на том, что электоральная кампания 2024 года является крупнейшей за всю историю независимой Беларуси. Гражданам нашей страны предстоит избрать депутатов сразу всех уровней.

Первый заместитель председателя Воложинского райисполкома Дмитрий Кизеев провел встречу с трудовым коллективом КСУП «Саковщина-Агро». Дмитрий Викторович рассказал, что уже с 20 февраля участковые избирательные комиссии приступят к организации проведения досрочного голосования. Согласно внесенным в Избирательный кодекс Республики Беларусь изменениям, досрочное голосование будет проходить с 12 до 19 часов без перерыва, так как наибольшая активность избирателей в рабочие дни наблюдается именно в этот период, а также после окончания рабочего времени.

В ходе встреч представители коллективов задавали волнующие их житейские вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.