Общество

Встречаем Новый год по фэн-шуй: выбираем цвет и стиль одежды

Встреча нового 2024 года, года Дракона, является особым событием, и многие люди уже начинают задаваться вопросом о том, в какой одежде и какого цвета лучше его отметить.

Согласно китайской традиции, год Дракона ассоциируется с яркостью, силой и энергией. Поэтому, чтобы встретить этот год в стиле и в соответствии с его символикой, рекомендуется выбрать яркую одежду и насыщенные цвета.

Одним из наиболее распространенных цветов, связанных с Драконом, является красный — символ удачи, счастья и процветания. Кроме того, этот цвет ассоциируется с огнем и страстью, что отражает характер Дракона. Несмотря на то что символ года — Зеленый Деревянный Дракон, зеленый цвет считается неудачным для рожденных в год Дракона. Остальные знаки восточного календаря в нарядах изумрудного, мятного, оливкового оттенка усмирят нрав Дракона и улучшат здоровье. Сделав фиолетовый или золотой цвет ключевым в своем гардеробе, можно заметно улучшить свои дела в сфере карьеры, зарядиться мощной энергией, а также привлечь финансовую удачу в свой дом. Вместе с тем, можно использовать и другие яркие цвета, такие как желтый- символ богатства и процветания или оранжевый, который принесет радость и веселье. Не стоит выбирать белый и синий цвета. В Китае белый считается траурным, а синий не нравится Дракону.

Относительно стиля одежды, рекомендуется выбирать наряды с элементами дракона или узорами, символизирующими его образ. Такие узоры могут быть вышитыми или нанесенными на одежду. Также приветствуются блестки и пайетки, напоминающие чешую мифического животного. Возможно использование аксессуаров с изображением дракона, таких как шарфы, ободки, ремни. Украшения в новогоднем образе должны быть яркими и заметными. В приоритете крупные камни, блестящие запонки, подвески, эффектные броши, массивные серьги и заколки.

Но самое главное при выборе одежды на новый 2024 год Дракона — это позволить себе быть креативным и выразить свою индивидуальность. Важно чувствовать себя комфортно и уверенно в выбранной одежде, чтобы приветствовать новый год с радостью и оптимизмом. В конечном итоге, самым важным является быть счастливым и привлекать позитивную энергию в предстоящий год Дракона.

По информации zorkanews.by