Главное

Воложинцы принимают участие в республиканском учебно-методическом сборе бойцов МООП в Минске

На базе Третьей отдельной Краснознаменной бригады спецназа (в/ч 3214) Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства внутренних дел проводит республиканский учебно-методический сбор МООП.

300 представителей движения из всех регионов Беларуси собрались сегодня в Минске. Среди них и представители нашего региона — учащиеся Воложинского сельскохозяйственного колледжа Кушель Алексей, Фесенко Анастасия и Савич Виктор.

— Главная задача мероприятия — организовать дополнительную подготовку для участия бойцов МООП в охране общественного правопорядка во время выборов. Ведь ребята традиционно совместно с сотрудниками милиции заступят в дни досрочного голосования и в единый день голосования — 25 февраля — на дежурства, — рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дарья Нахай.

Программой учебно-методического сбора предусмотрены практические тематические занятия с элементами «курса молодого бойца», огневой и военно-медицинской подготовки, основам радиационной, химической и биологической защиты. Безусловно, в программу включены общефизическая, строевая подготовка, а также обучение основам права и законодательства. Одним из центральных событий дня стал открытый диалог «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм» с торжественной церемонией чествования лучших участников МООП.

В год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков учебно-методический сбор стартовал на площади Победы в Минске. Молодежные правоохранители БРСМ почтили память погибших и возложили цветы к монументу Победы и Вечному огню.