Официально

Александр Турчин поздравил жителей Фаниполя с открытием нового ФОКа

В том, что новый социальный объект будет востребован, сомнений нет. Фаниполь — один из самых быстрорастущих городов Минской области, уже сегодня здесь проживает порядка 18 тысяч человек. Особенно облюбовали этот населенный пункт многодетные семьи. Так что физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей города — настоящий подарок. Долгожданный и очень нужный.

Как отметил Александр Турчин, открытие «Аквамарина» — это очередное последовательное мероприятие в благоустройстве Фаниполя.

— У вас уже работает новый детский сад, сегодня мы открываем ФОК, строится школа. После школы планируем строительство поликлиники и переоборудование старой под школу искусств. Кроме этого, ведется работа по благоустройству города, мы обеспечиваем жителей чистой водой — в Фаниполе строятся очистные сооружения. Все, что обещаем, стараемся сделать. Жители Фаниполя должны достойно жить, — отметил глава центрального региона.

И традиционно вручил директору ФОКа Александре Герасенко подарок на новоселье — сертификат на автобус, который будет доставлять в комплекс детей и взрослых из сельской местности.

Старт работе ФОКа, перерезав красную ленточку, дали заместитель председателя Федерации футбола Минской области Юрий Майстров, спортсмен-экстремал
Павел Гапанович и чемпионка Беларуси по фигурному катанию Татьяна Хадаркевич.

Фото mlyn.by