Безопасность Общество

В Воложинском отделении охраны выполнили ремонт помещения пульта централизованного наблюдения: узнали, что изменилось

В рамках рабочего визита заместитель начальника Минского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел полковник милиции Алексей Бараболя посетил Воложинское отделение охраны.

Цель визита – проверка выполнения ремонтных работ помещения пульта централизованного наблюдения. Инициатива ремонт пульта собственно и принадлежала Минскому областному управлению охраны. Не секрет, что работа дежурного пульта централизованного наблюдения связана с определенными трудностями – сотрудники в течение многих часов находятся в состоянии собранности и внимания. Дежурный пульта обязан принимать информацию и быстро на нее реагировать. Для выполнения такой работы, которая не прекращается в течение 24 часов, просто необходимы комфортные условия работы.


Для более качественного несения службы были произведены ремонтные работы: замена полов, окраска стен, оптимизировано размещение средств телекоммуникации, систематизировано хранение технических средств. Обустроено отдельное серверное помещение. Кроме того, установлена новая видеостена, произведена полная замена мебели на новую.

Алексей Петрович выразил слова благодарности коллективу за качественно выполненные работы и вручил подарок для обновленного помещения. Хочется подчеркнуть, что в течение двух месяцев все ремонтные работы были произведены своими силами сотрудников Воложинского отделения департамента охраны. Несмотря на ежедневную загруженность, в том числе в свое свободное время сотрудники красили, пилили, устанавливали мебель. Электротехническим персоналом переустановили все необходимые средства связи и телекоммуникации. Помещение в новом качестве смотрится отлично. Условия труда для дежурных пульта несомненно улучшены и технически и в эстетичном плане.