Сектором надзора и профилактики Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены рейдовые мероприятия на объектах общественного питания, в ходе которых были посещены кафе, бары и рестораны.
При проведении рейдов особое внимание уделялось соблюдению противопожарного режима, наличию и исправности средств пожаротушения, состоянию путей и выходов эвакуации, систем пожарной автоматики.
Спасатели также провели инструктивное занятие с работниками заведений о соблюдении требований пожарной безопасности, проинформировали о недопустимости применения пиротехнических изделий, открытого огня в виде свечей и факелов в зданиях и помещениях и ответственность за нарушение требований законодательства.
В случае пожара работникам предприятия необходимо выполнить следующие три действия:
- Немедленно сообщить по телефону 101 или 112 о пожаре;
- Оповестить о пожаре всех работников;
- Принять меры по эвакуации людей, тушению пожара, сохранению материальных ценностей.