Официально

Наведение порядка на земле и благоустройство территорий населенных пунктов было рассмотрено на заседании Слуцкого райисполкома

Участие в заседании принял председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Движение вперед в Слуцке есть, безусловно. И те поручения, которые вам даются, в райисполкоме выполняются. Но этого недостаточно. Не я должен указывать руководству района на мусор на дороге или поврежденные заборы. Проблемы нужно видеть на местах. Хотелось бы, чтобы роль заместителя председателя, который курирует эти вопросы, увеличилась, — отметил Александр Турчин, обращаясь к членам исполкома.

Наведение порядка на земле — это постоянная и системная работа. Ведь речь идет о наших населенных пунктах, наших улицах и дорогах, территориях сельхозпредприятий и придомовых территориях.

Сегодня мы дали оценку деятельности в этом направлении Слуцкому райисполкому. Здесь все НЕ очень плохо, тем не менее, проблем хватает. Очень важную роль играет человеческий фактор. Когда люди, руководители организаций и сельхозпредприятий, неравнодушные, там все вопросы решаются. Не всегда деньги играют главную роль, иногда достаточно желания сделать что-то хорошее. Это касается и самих жителей, не всегда надо полагаться на ЖКХ, забор вокруг своего дома можно покрасить самостоятельно. Как и убрать мусор. Только совместными усилиями мы получим тот хороший результат, на который нацелены.