Калейдоскоп

Подсмотрели, как соседи по даче хитро чистят теплицу без лопаты за считанные минуты

Отличный способ быстро почистить теплицу от снега.

Современные поликарбонатные теплицы — конструкция довольно ненадежная при всех ее плюсах. Весной ее может унести ветром, в зимой она может сложиться как карточный домик от тяжести снега. Чтобы такого не случилось, дачники ставят подпорки в трех местах теплицы — у дверей и посередине.

Но самый надежный способ сберечь теплицу, если на ней экономили — это приезжать и чистить ее от снега. Однако и здесь дачников поджидают подводные камни — поликарбонат при отрицательных температурах при чистке можно легко повредить инструментом — лопатой или щеткой.

Наша читательница рассказала об интересном способе очистки теплицы без инструмента. Его она подсмотрела у соседей по даче. И теперь всегда так делает. Времени на работу уходит значительно меньше, как и сил.

Теплицу, по словам дачницы, нужно чистить не снаружи, а изнутри.

— Сначала чистим дорожку к теплице, так чтобы открывалась дверца. Заходим в теплицу и снизу начинаем аккуратно постукивать руками по стенкам. Даже от небольших ударов снег сам съезжает вниз. И так постукиваем все выше. Буквально через пару минут снег с теплицы сам съедет. Если снег остается на самом верху крыши, можно простучать верх теплицы щеткой. Остается только убрать снег снизу от боковых стенок, если это требуется. Но сильно нажимать на поликарбонат не нужно, иначе он может лопнуть, особенно в мороз. Рассчитывать свою силу нужно, — поделилась дачница.

По информации gs.by