Общество

В Беларуси при формировании базы незанятых в экономике будет учитываться информация МВД России  

При формировании базы данных трудоспособных граждан, незанятых в экономике, будет учитываться информация, предоставленная Министерством внутренних дел России. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси № 53 от 25 января 2024 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменение в постановление Совета Министров от 31 марта 2018 года. Новое постановление уточняет перечень лиц, относимых к трудоспособным гражданам, незанятым в экономике, а также порядок работы с базами данных таких лиц.

Кроме того, теперь Министерство внутренних дел Беларуси на основании информации, представленной МВД России, ежемесячно до 20-го числа должно передавать в Государственный пограничный комитет информацию о белорусах, выехавших с территории России и въехавших на территорию России через пункты пропуска российской государственной границы.

Также МВД должно предоставлять в Министерство труда и социальной защиты сведения о гражданах, оформивших выезд для постоянного проживания за пределами Беларуси или состоящих на миграционном учете в России, на основании информации, представленной МВД РФ.

Государственный пограничный комитет ежеквартально должен предоставлять в Министерство труда и социальной защиты сведения о гражданах в возрасте от 18 лет до общеустановленного пенсионного возраста, выехавших за пределы Беларуси, а также с территории России и отсутствующих суммарно 30 и более календарных дней в квартале, за который формируется база данных.

По информации БЕЛТА