Спорт

Придорожный сервис в преддверии II Игр стран СНГ

Беларусь в ожидании II Игры стран СНГ, которые пройдут в нашей стране с 4 по 14 августа, ожидается участие около 3 тыс. спортсменов, соревнования пройдут в одиннадцати городах страны.

В рамках подготовительных мероприятий к проведению ІІ Игр стран СНГ активизирована работа по осуществлению государственного санитарного надзора за объектами придорожного сервиса, в том числе объектах  и  местах  общественного  пользования,  вдоль  полос  отвода автомобильных дорог, остановочных пунктов  общественного транспорта, расположенных  вдоль международных  автомобильных  дорог, возможных  для  посещения участниками и гостями  Игр.

В Воложинском районе насчитывается 17 объектов придорожного сервиса, расположенных на международных трассах М 6 и М 7, из них 4 АЗС, на которых расположено 4 торговых объекта, 4 кафе, 2 зоны отдыха, 1 гостиница, 2 общественных туалета.

Объекты  придорожного сервиса посещают не только жители нашей страны, но и зарубежные гости. При проведении такого масштабного мероприятия, как II Игры стран СНГ,количество  туристов, участников соревнований, болельщиков из разных стран значительно увеличится, и мнение о стране у них будет складываться также и по состоянию дорог, объектов придорожного сервиса.

У руководителей субъектов хозяйствования остается не так уже много времени, чтобы привести объекты придорожного сервиса в идеальное состояние.

16.05.2023 г. кафе ЧТУП «МИЯМАРТ» в д.Перелесанка: на прилегающей территории допущена свалка из золы, свалка твердых отходов в зоне приготовления шашлыков. Даны рекомендации по устранению.

Работниками ГУ «Воложинский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведены надзорные мероприятия на всех объектах. Среди выявленных нарушений преобладающее количество относится к состоянию территорий, отмечены также нарушения в части санитарного состояния помещений объектов, содержания технологического оборудования, несоблюдения работниками правил личной гигиены, недостаточная обеспеченность комплектами личной гигиены, в одном из кафе в обращении находились пищевые продукты с истекшим сроком годности.

кафе «У лукоморья» ЧТУП «Фиалка и К»: несвоевременно проводится покос сорной растительности

По выявленным нарушениям подготовлены предписания и рекомендации по устранению нарушений, вынесено предписание об изъятии из обращения 3,1 кг пищевой продукции.

Государственный санитарный надзор за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения объектами придорожного сервиса будет еще больше усилен.

Врач-гигиенист Воложинского РЦГиЭ С.А.Марчик