Официально

За полгода работы нового музея в мемориальном комплексе «Хатынь» в нем побывали свыше 108 тысяч человек

Эту цифру озвучил губернатор Александр Турчин, посещая мемориальный комплекс.

Глава региона отметил, что основные масштабные работы здесь уже выполнены в прошлом и этом году. Но остались элементы, которые тоже пришли в негодность и вызывают опасения.
Необходимо заменить 21 калитку и 56 балок в венцах-срубах.

— До конца текущего года эти работы должны быть выполнены. Чтобы текущий год в плане масштабности работ в «Хатыни» был завершающим. В целом идея реконструкции комплекса и строительства музея уже получила большую отдачу. За полгода с марта его посетили более 108 тысяч человек. Посетители музея остаются под большим впечатлением.

Помимо всего прочего объект зарабатывает деньги. И они пойдут на его дальнейшее развитие и увеличение зарплаты сотрудников. Мы привлекаем сюда будущих педагогов, они проводят экскурсии и после окончания учебы планируют вернутся, — подчеркнул Александр Турчин.

Александр Турчин: «Реконструкция Кургана Славы завершится к 1 июня следующего года!»

— В следующем году мы отметим 80-летние освобождения Беларуси. К этому событию нужно провести целый комплекс работ на Кургане Славы. После окончания наших мероприятий выходного дня в мемориальном комплексе, фактически с сентября, там активно ведется работа. Срок окончания — понятный и очевидный — 1 июня 2024 года.

Время идет, мы видим ряд дефектов, которые были связаны со строительством этого объекта. Их надо устранить. К тому же, с учетом нашего опыта проведения мероприятий на Кургане Славы, мы видим, что надо добавить, сделать лучше. Работы идут слаженно. В обозначенные сроки реконструкция будет завершена!

По информации Телеграм-канала