Интервью

Один день из «сладкой» жизни карамельщицы на кондитерской фабрике

Многие из нас в детстве грезили о работе на кондитерской фабрике или мечтали стать продавцом мороженого, чтобы вдоволь налакомиться заветными сладостями без родительского контроля.

У очередной героини проекта «Рабочий класс» получилось воплотить чью-то детскую мечту и стать карамельщицей, хотя сама она к сладостям равнодушна.

Оксана Адамович почти 20 лет работает изготовителем карамели на Ивенецкой кондитерской фабрике, сейчас уже филиале «Слодыча». Она постоянно ездит на велосипеде, а зимой приходится ездить на машине. Училась женщина в вилейском профессионально-техническом училище по специальности повар.

На сегодняшний день на фабрике производят карамельные конфеты «Барбарис», «Груша», «Театральная», мятные конфеты «Эвкалипт» и «Шалфей».  

По информации Млын.BY