Общество

О профилактике экономических преступлений говорили на совещании с бухгалтерскими службами организаций района

В райисполкоме прошло совещание, участниками которого стали руководители, бухгалтера и экономисты предприятий и организаций района.

Выявлен ряд фактов, когда сотрудники предприятий имеющие доступ к электронному ключу, направляли в банк платежные поручения с завышенной суммой заработной платы, тем самым совершая хищения.

Поэтому тема совещания — повышение эффективности принимаемых мер по профилактике совершения таких преступлений в государственных органах и организациях.

В мероприятии приняли участие председатель райисполкома Евгений Крукович, начальник отдела экономики райисполкома Елена Садовская, заместитель начальника Воложинского РОВД, начальник криминальной милиции Константин Сосновский и старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Матвей Капуста.

Матвей Олегович довел до собравшихся информацию о категориях экономических преступлений, в том числе и тех, которые выявляются в нашем регионе.

Бухгалтерской службе еще раз напомнили о соблюдении своих должностных инструкций, о порядке ведения основных документов и недопущении в дальнейшем совершения противоправных действий. Затронули такую тему, как совершение мошенничества в сети интернет. Жителей района мошенники, к сожалению, не обошли стороной.

Председатель райисполкома Евгений Крукович акцентировал внимание на необходимости проведения финансового аудита в каждой организации, с целью не допустить в дальнейшем служебного подлога или хищения денежных средств.

Константин Сосновский резюмировал: «Цель нашего совещания — не напугать всех собравшихся, а скорее призвать к благоразумию и упредить такие преступления».