Ингредиенты: вода – 350 мл, мука – 250 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 30 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Начинка: капуста свежая – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 3 шт., томатная паста – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Панировка: панировочные сухари – 70 г, яйца – 2 шт., соль по вкусу, сливочное и растительное масло для обжарки.
Приготовление. Капусту шинкуем мелко, морковь на терку, лук измельчаем. На сковородке обжариваем лук, добавляем морковь, затем капусту – тушим под крышкой минут 20. В нагретую воду до 50 градусов кладем сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с солью. К яйцам добавляем воду с маслом, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто и даем отдохнуть минут 15. Обжариваем блинчики, фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. Затем обмакиваем каждый блин во взбитом яйце, в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Инна ДАЛИДОВИЧ