ВОПРОС: Может ли руководитель учреждения образования установить надбавку за особенности профессиональной деятельности кухонному рабочему в размере 20% от оклада?
ОТВЕТ: Нет. В соответствии с постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 3 июня 2019 г. № 71 (с изменениями и дополнениями от 22 июля 2024 г. № 90) с 1 сентября 2024 года надбавка за особенности профессиональной деятельности в размере 50 процентов от оклада в учреждениях образования, организующих питание обучающихся самостоятельно, устанавливается следующим работникам: заведующий столовой, заведующий производством (шеф-повар), повар детского питания (повар), кухонный рабочий, кладовщик.
Светлана Батура, заведующий отделом социально-экономической работы Минской областной организации Профсоюза.
По информации minsk-obkom.by