Общество

Тепло и дождь. Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 23 по 29 октября

На следующей неделе станет теплее, но без дождей и порывистого ветра не обойдется.

Итак, в начале недели территория нашей страны будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления, сформированной во влажном воздухе с Балтийского моря. Облачно с прояснениями. Пройдут небольшие кратковременные осадки. Влажность до 90 процентов. Ветер западной четверти, умеренный. Ночью — от +5⁰С до +10⁰С, днем в понедельник воздух прогреется от +9⁰С по северу до +16⁰С по юго-западу, во вторник от +8 до +14⁰С.

В середине недели за ситуацию в атмосфере начнет отвечать ненастный атмосферный фронт с юго-запада Европы и холодные, влажные воздушные массы. Ночью по северу, днем по юго-западной половине кратковременные осадки. Ветер восточный, северо-восточный, умеренный, по юго-западу порывистый. Влажность до 90 процентов. Ночью в среду от -2⁰С по северу до +7⁰С по югу, днем столбики термометров на отметках от +5⁰С по северо-востоку до +12⁰С по юго-западу.

В начале второй половины недели погодные условия будут определять влажные атмосферные фронты. Ожидается преобладание облачной погоды. В большинстве регионов кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Влажность до 90 процентов. Ветер восточный, умеренный. Ночью от -2⁰С по северо-востоку до +7⁰С по югу. Днем в четверг от +7⁰С в северо-западных районах до +16-⁰С в юго-западных, в пятницу +8⁰С — +14⁰С. 

И, предварительно, последние выходные октября пройдут под знаком очередных атмосферных фронтов с юго-запада Европы и теплых влажных воздушных масс. Облачно с небольшими прояснениями. На большей части пройдут дожди различной интенсивности. Влажность до 90 процентов. В ночные и утренние часы сформируются слабые туманы. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью +3⁰С — +8⁰С, днем в субботу +9⁰С — +15⁰С, в воскресенье до +16⁰С.

По информации Млын.by